г. Брянск, пр-т Московский, 86 (ост. Сельмаш)
Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Сб: 9:00 – 15:00
Вс: 9:00 – 13:00
Без перерыва и выходных.
Меню

Как выбрать кузовные детали для ВАЗ

1 октября 2020

Классика отечественного автопрома, легендарные «Жигули» (2101 – 2107), «восьмерики», «девятки», «девяносто девятые». Не ушли полностью в прошлое, по-прежнему встречаются на российских дорогах. Причины ясны: цена, простота и удобство обслуживания, доступность любых запчастей. 

Вы можете без проблем купить автозапчасти ВАЗ в Брянске как для двигателя, сцепления, коробки передач, ходовой части, так и кузова. Кузовные детали – лонжерон, двери и их элементы, капот, стекла, крылья, брызговики и т.д.

Замена данных деталей может потребоваться при механическом воздействии – ударе значительной силы, при столкновении.

На что обратить внимание при выборе кузовных элементов для ВАЗ?

Выбор кузовных элементов для ВАЗ: что учитывать в первую очередь

Кузов – ключевая часть автомобиля, объединяющая большое количество составляющих. Его ремонт включает широкий комплекс разных технологических процессов. И очень часто, при серьезных повреждениях, обходится дороже приобретения новых деталей. Поэтому решение заменить поврежденные элементы на новые не вызывает удивление, все закономерно.

Но как выбрать кузовные детали, которые не вызовут проблем при установке?

Первое – отдаем предпочтение деталям специально для конкретной модели ВАЗ. В таком случае риск столкнуться со сложностями при замене минимален.

Второе – выбираем оригинальные детали. Они точно соответствуют параметрам авто. Путь дороже аналогов, но гарантированно подойдут к автомобилю, не создадут сложностей при установке. 

 Третье – удостоверяемся в качестве запчастей. Хотя бы на уровне визуального контроля. Царапины, трещины, деформации, даже незначительные, недопустимы. 

Детали кузова, которые часто меняют

При столкновениях кузовные элементы первыми принимают удар.

Соответственно, часто заменяемыми деталями выступают:

  • Бампер;
  • Лобовое и дверные стекла;
  • Боковые зеркала;
  • Двери;
  • Капот;
  • Дефлекторы.

Эти и другие автозапчасти заказать сегодня несложно. Для ВАЗ классических моделей не отличаются высокой стоимостью, доступны как на разборке б/у, так и оригинальные и более дешевые аналоги.

Почему лучше отдать предпочтение оригинальным запчастям

Рекомендуем автозапчасти под заказ в Брянске для ВАЗ оригинальные, от официальных поставщиков, представителей завода. Да, они несколько дороже китайских аналогов, но находятся на совершенно ином уровне качества.

Другие преимущества «родных» кузовных запчастей:

  • Полная совместимость с автомобилем, отсутствие проблем с установкой;
  • Надежность и долговечность;
  • Возвращение к начальному виду транспортного средства;
  • При гарантийном обслуживании сохранение гарантии на автомобиль.

С аналогами, запчастями вторичного рынка, все иначе. Сомнительное качество при низкой цене, возможность неприятных сюрпризов при установке, вероятность подделки, частые проблемы при эксплуатации. Из-за одной дешевой, но некачественной детали – более сложные поломки.

Оригинальные автокомпоненты, в свою очередь, продлевают срок службы авто.