г. Брянск, пр-т Московский, 86 (ост. Сельмаш)
Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Сб: 9:00 – 15:00
Вс: 9:00 – 13:00
Без перерыва и выходных.
  • Ищете автозапчасти ГАЗ, ВАЗ, УАЗ?
    НЕОБХОДИМЫЕ ЗАПЧАСТИ ЗА 10 МИНУТ
    +7 (4832) 63-55-86
Меню

Особенности ходовой части ГАЗ-3110 (Волга)

6 октября 2022

На российских дорогах, хоть и не часто, но до сих пор встречается Волга ГАЗ-3110. Еще не собирается полностью уходить в прошлое, потому что имеет вполне достойный для современности внешний вид, очень просторная, разгоняется до 190 км/ч, при этом более чем уверено держит курс, с внушительным дорожным просветом, недорогая и без проблем ремонтируемая. Сегодня купить запчасти Волга 3110 не составляет никаких проблем. Это касается в том числе составляющих ходовой части. В этой статье мы коснемся именно ее. Какая ходовая часть в автомобиле ГАЗ-3110?

Тип подвески и амортизаторов

Неотъемлемые составляющие ходовой части – подвеска, диски, покрышки. Начнем с подвески. Она может быть зависимая и независимая. Первая – когда колеса одной оси жестко связаны одной балкой. То есть если одно колесо попадает в яму, другое на той же оси меняет свое положение на соответствующий угол. Независимая – колеса на одной оси жестко не связаны между собой. Когда при попадании в яму одного колеса, второе не меняет свое положение. В автомобиле ГАЗ-3110 передняя подвеска независимая, поперечные рычаги с пружинами. Задняя – зависимая, с продольными полуэллиптическими рессорами. За мягкость хода и сглаживание ударов отвечают гидравлические телескопические амортизаторы двустороннего срабатывания. Надежные, с небольшим внутренним давлением, работают плавно, мягко, устойчивые к механическим воздействиям, долговечные. Единственное, после длительной работы возможно вспенивание рабочей жидкости, в результате несколько снижается качество их функционирования.

Диски и шины

Разве можно представить ходовую, да и в целом автомобиль, без колес? Автомобильное колесо состоит из металлического диска и резиновой, с содержанием ткани и металла, шины.

Заводские диски ГАЗ-3110 – штампованные, предполагают декоративные съемные колпаки, имеют следующую маркировку: 6.5Jx15 5/108 ET45 d58.1. Напомним, что 6.5 – это ширина диска в дюймах. J – форма кромки обода – закраины. х – диск неразборный. 15 – диаметр изделия в дюймах. 5/108 – количество крепежных отверстий и диаметр их расположения. ET45 – вылет диска – расстояние от проволочной поверхности ступицы до воображаемой линии середины диска. Указывается в миллиметрах. d58.1 – диаметр центрального отверстия диска в миллиметрах.

Что касается шин, заводской вариант: 195/65R15. Расшифровка обозначения:

  • 195 – ширина протектора в миллиметрах.
  • 65 – высота в процентном соотношении от ширины. Чем больше этот показатель, тем выше покрышка.
  • R – радиальная конструкция шины.
  • 15 – диаметр диска в дюймах, для которого предназначена резина.

Покрышки низкопрофильные и бескамерные, с дорожным рисунком протектора.

Необходимые автозапчасти Волга 3110 есть в продаже, как узлы и детали передней и задней подвески, так и диски шины. Для 2.1D, 2,3, 2,4 и других моделей и модификаций. Спрашивайте запчасти для автомобилей «Волга» в нашем магазине!